dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2017, 21:46 5018

У смертника петербургского метро было пять аккаунтов во "ВКонтакте"

Россия. Санкт-Петербург. Жители города несут цветы к станции метро "Спасская".
Россия. Санкт-Петербург. Жители города несут цветы к станции метро "Спасская".
Фото: Сергей Коньков Купить фото

У Акбаржона Джалилова, который, по данным следствия, подорвал себя в вагоне метро Петербурга 3 апреля, в социальной сети "ВКонтакте" насчитывается пять различных аккаунтов. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на исследование компании Social Data Hub.

Что думают иностранные студенты о трагедии в петербургском метро

Что думают иностранные студенты о трагедии в петербургском метро

6320
Маргарита Кудрявцева

"Суммарно с 2014 года я нашел пять его аккаунтов, два из которых были удалены администрацией "ВКонтакте" за нарушение правил", — сообщил руководитель Social Data Hub Артур Хачуян. Он также отметил, что основной аккаунт Джалилова был удален за неделю до теракта.

В силовых структурах пояснили, что изучением страниц террориста занялись сразу после того, как стали известны его имя и фамилия, а также подчеркнули, что, когда завербованного террориста начинают готовить к теракту, обычно он удаляет страницы в соцсетях и переходит на мессенджеры.

В администрации "ВКонтакте" сообщили, что аккаунт Джалилова был удален за спам.

В метро Петербурга 3 апреля около 14:40 по московскому времени прогремел взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". СК РФ возбудил уголовное дело по статье "теракт". Взрыв унес жизни 14 человек, более 50 пострадали и были доставлены в больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама