dp.ru Все статьи автора
27 марта 2017, 10:35 629

Смольный отказался сделать проезд по ЗСД бесплатным по ночам

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного отказался сделать проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) бесплатным по ночам. Об этом рассказал газете "Коммерсант" житель Петербурга Михаил Тихонов, обратившийся с предложением в прокуратуру.

Смольный объявил конкурс на проектировку близнеца ЗСД за 76,4 млн рублей

Смольный объявил конкурс на проектировку близнеца ЗСД за 76,4 млн рублей

1652
Николай Менделев

В своем обращении автомобилист объяснял, что во время развода мостов через Неву Васильевский остров фактически отрезан от остальной части города. Таким образом, автомобилисты не могут бесплатно выбраться с острова.

Петербуржец ссылался в запросе на ст. 37 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности". В ней говорится, что у платной дороги или ее участка должен быть бесплатный дублер.

КРТИ, куда прокуратура переслала письмо, заявил, что ЗСД — единый транспортный объект от пересечения с КАД в районе нежилой зоны "Предпортовая-2" до автомобильной дороги Белоостров — Выборг. Трасса, по данным комитета, имеет 28 съездов и выездов на городские дороги.

Обеспечивать альтернативный маршрут для каждого из участков трассы закон не требует. "Альтернативный бесплатный проезд обеспечивается применительно к единому объекту — автомобильной дороге ЗСД, а не к отдельным частям", — заключили в КРТИ.

Издание напоминает, что ранее в Смольном говорили, что бесплатная альтернатива центральному участку ЗСД может появиться во II квартале 2018 года после окончания строительства моста через Малую Неву в районе острова Серный. Мост свяжет Васильевский остров с Петроградской стороной.

Новости партнеров
Реклама