dp.ru Все статьи автора
27 марта 2017, 10:50 1843

Петербургские дальнобойщики 27 марта начнут стачку против "Платона" и за отставку правительства

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Дальнобойщики Петербурга и Ленобласти в понедельник, 27 марта, проведут акцию против системы "Платон". Они соберутся на обочине дороги М10 в районе поселка Шушары и выдвинут свои требования.

Компания Ротенберга на "Платоне" заработала, а бюджет - потерял

Компания Ротенберга на "Платоне" заработала, а бюджет - потерял

1 6726
Александр Сологуб

Дальнобойщики хотят отмены системы взимания платы "Платон", транспортного налога, корректировки норм режима труда и отдыха водителей, а также норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС. Кроме того, они потребуют обоснования размера акцизов на топливо, отставки правительства и выразят недоверие к президенту.

"Объединение перевозчиков России" сообщает, что акция будет всероссийской и бессрочной. Перекрывать трассы и блокировать объекты участники забастовки не собираются. Однако они готовы полностью прекратить грузоперевозки.

"Цель – заставить органы исполнительной и законодательной власти путем экономического давления (приостановка и снижение объема грузоперевозок автомобильным транспортом, связанное с этим снижение потребления дизельного топлива) выйти на открытый, конструктивный диалог для выработки взвешенных решений проблем транспортной отрасли и удовлетворения заявленных требований", – говорится в сообщении Объединения перевозчиков России.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому тариф проезда большегрузов по федеральным трассам в системе "Платон" вырастет с 15 апреля на 25% вместо запланированных изначально 50% — с 1,53 до 1,91 рубля за километр пути.

Новости партнеров
Реклама