воскресенье, 28 ноября 2021
$

В Ленобласти сократятся сроки ввода нового жилья

Новый руководитель Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Ленобласти обещает в этом году сократить сроки регистрации договоров долевого строительства до трех рабочих дней.  Эта мера поможет сократить сроки ввода нового жилья, считают эксперты.

В том числе, сроки регистрации договоров долевого участия (ДДУ) сократятся за счет работы онлайн-сервиса на портале госуслуг. Об этом сегодня на  семинаре для застройщиков и.о. руководителя областного Управления Росреестра Игорь Шеляков.  
Кроме того, мы увеличим штат сотрудников нашего филиала во Всеволожском районе, где совершается наибольшее количество сделок, добавил Игорь Шеляков.
Кроме того, в регионе может появиться новый платный онлайн-сервис, который будет включать базу данных по застройщикам и возводимым объектам. Считается, что подключение к такому сервису также может сократить сроки регистрации ДДУ. По информации участников мероприятия, подобный сервис уже действует в Петербурге.
По словам президента Союза строительных организаций Ленобласти Георгия Богачева, сокращение сроков регистрации ДДУ может сократить сроки строительства новых объектов. "Я приятно удивлен, что новое руководство Росреестра готово помогать застройщикам и уменьшать сроки работы с документами", — добавил он.
Всего в Ленобласти в прошлом году было введено 2,3 млн м2 жилья. В год в регионе регистрируется более 370 тыс. сделок в сфере регистрации ДДУ. Всего по схеме долевого строительства в области возводится более 80% нового жилья.