Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
15 марта 2017, 10:34 162

СМИ сообщили о намерении властей отправить Улюкаева в отставку еще до ареста

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

По данным СМИ, отставка Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития планировалась задолго до его ареста. Увольнение чиновника обсуждалось еще летом 2016 года.

Отставка министра экономического развития Алексея Улюкаева обсуждалась задолго до его ареста, впервые эту тему в российском правительстве подняли еще летом 2016 года, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники.

Неприкасаемый: почему история с Улюкаевым на самом деле "дикая"

Неприкасаемый: почему история с Улюкаевым на самом деле "дикая"

3 33675
Михаил Шевчук

Одной из первых "весточек" готовящейся отставки стало то, что при обсуждении бюджета президент России Владимир Путин взял за основу вариант, предложенный Минфином, а не Минэкономразвития. А днем 7 ноября буквально за несколько часов до ареста Улюкаева глава кабинета министров Дмитрий Медведев якобы дал поручение начать поиск кандидатов на пост главы Минэкономразвития, утверждает издание.

"Претензии были именно к работе Улюкаева, о коррупции речи не шло", — сообщил источник, добавив, что сменить главу Минэкономразвития планировалось до конца 2016 года.

Собеседник телеканала также добавил, что у властей в принципе было много претензий к министру — он много болел и постоянно пропускал совещания. Кроме того, он сумел испортить отношения практически со всеми своими коллегами, к тому же "был под колпаком у спецслужб".

Улюкаев был арестован 14 ноября 2016 года. СКР обвиняет его в вымогательстве $2 млн у компании "Роснефть" за выдачу положительного заключения, позволившего ей купить 50,08% акций "Башнефти". На следующий день после ареста Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Адвокаты Улюкаева заявили, что он не знал о содержимом чемоданов, которые ему передали в "Роснефти".

Новости партнеров
Реклама