dp.ru Все статьи автора
9 марта 2017, 16:00 1161

В Петербурге возбудили дело о краже при строительстве Новых Крестов – пропали 12 млн из 15 млн рублей

Следователи в Петербурге возбудили уголовное дело о хищениях в особо крупном размере при строительстве Новых Крестов. По предварительным данным, речь идет о краже 12 млн рублей из 15 млн рублей.

В Петербурге сегодня, 9 марта, возбуждено первое уголовное дело, связанное со строительством Новых Крестов. По данным "Фонтанки.ру", начальник Следственного комитета Петербурга Александр Клаус приказал поднять все сведения о стройке в срочном порядке, который можно объяснить убийством отвечающего за объект подполковника Николая Чернова.

Издание уточняет, что дело возбуждено по ч. 4 с. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере") в отношении пока неустановленных лиц из числа сотрудников Федерального государственного унитарного предприятия "Управление строительства по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы исполнения наказания".

По данным следствия, в конце августа 2016 года между региональным УФСИН и ФГУП "Управление строительства по СЗФО ФСИН" был заключен контракт на обустройство подъезда автомобильного транспорта к Новым Крестам. Сумма контракта — 15,8 млн рублей. Работы должны были быть сданы к 1 декабря 2016 года. В итоге некие сотрудники ФГУП ФСИН предоставили акты о выполненных работах и акты их приема. Однако убитый Чернов якобы обнаружил, что в реальности работы были не выполнены на сумму 12,2 млн рублей. Таким образом, было украдено около 77% от общей стоимости контракта.

По предварительной информации, убитый записывал все переговоры со своим начальством по поводу стройки. Он также успел передать часть материалов правоохранителям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама