dp.ru Все статьи автора
9 марта 2017, 18:53 169

Авиакомпания Finnair отменила более ста рейсов из-за забастовки

Фото: Global look press

В финской компании Finnair объявили об отмене более ста авиарейсов из-за забастовки профсоюза работников авиации IAU. Забастовка продлится неопределенное время, в связи с чем Finnair отменяет внутренние рейсы и большую часть европейских.

Финская авиакомпания Finnair объявила об отмене более сотни рейсов из-за забастовки профсоюза работников авиации IAU. Об этом сообщается на официальном сайте компании. В информации указано, что отмена рейсов начнется в пятницу, 10 марта.

Финская авиакомпания Finnair отменила 18 рейсов из-за забастовки

Финская авиакомпания Finnair отменила 18 рейсов из-за забастовки

81

Отмена рейсов во время забастовки будет распространяться на все внутренние рейсы и на большую часть европейских рейсов, а также на один межконтинентальный рейс.

Как сообщает финская телерадиокомпания Yle, профсоюз работников авиации IAU и организация работодателей Palta пытаются разрешить разногласия, которые касаются трудовых условий, при помощи государственного посредника по трудовым спорам. По словам посредника, забастовка может затянуться. Переговоры начались сегодня, в четверг, однако были прерваны. В дальнейшем обсуждение продолжится в понедельник либо ранее, сообщают местные СМИ.

Finnair на своей официальной странице в Twitter заявила, что сожалеет о сложившейся ситуации и просит своих клиентов отнестись к этому с пониманием. Компания оповещает пассажиров об отмене рейсов по электронной почте и sms. Также в Finnair заявили, что изменят график некоторых рейсов, чтобы они состоялись вне забастовки.

Новости партнеров
Реклама