Новости подписчиков Все статьи автора
28 февраля 2017, 15:35 118

Радиационная безопасность - тема занятий в учебном пункте Северо-Западного филиала ФГУП "УВО Минтранса России"

Новости Северо-Западного филиала ФГУП "УВО Минтранса России"

В феврале 2017 г. учебный пункт Северо-Западного филиала ФГУП "УВО Минтранса России" провел обучение двух групп слушателей по новой дополнительной профессиональной программе №14 "Радиационная безопасность при эксплуатации источников ионизирующего излучения (генерирующих)" продолжительностью 72 академических часа.
Первыми обучение по этой программе прошли работники команды "Морской фасад" в составе учебной группы №4: занятия в очной форме проводились с 1 по 10 февраля непосредственно на территории Пассажирского порта "Морской фасад", безопасность которого обеспечивают стрелки Северо-Западного филиала.  38 слушателей учебной группы успешно прошли итоговую аттестацию, которая проводилась с использованием тренажера на базе аппаратно-программного комплекса ФГУП "УВО Минтранса России".
Обучение по радиационной безопасности прошли и работники команды "Петербургская", обеспечивающие безопасность объектов транспортной инфраструктуры крупнейшего пассажирского перевозчика Санкт-Петербурга – СПб ГУП "Пассажиравтотранс". В период с 03 по 14 февраля очное обучение проводилось в учебной группе №5, итоговую аттестацию успешно прошли 4 слушателя.
Учебный центр ФГУП "УВО Минтранса России" создан 1 сентября 2014 года, в первую очередь, для реализации дополнительных профессиональных образовательных программ, разработанных в соответствии с приказом Минтранса России от 08 сентября 2014 года № 243 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области подготовки сил обеспечения транспортной безопасности".
В соответствии с лицензией на образовательную деятельность в филиалах ФГУП "УВО Минтранса России" созданы учебные пункты филиалов, осуществляющие оказание платных образовательных услуг на базе учебного центра и учебных пунктов филиалов. И учебный центр, и все учебные пункты филиалов имеют учебно-тренажерную базу, в том числе тренажеры, соответствующие требованиям, которые установлены порядком подготовки сил обеспечения транспортной безопасности.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама