dp.ru Все статьи автора
12 января 2017, 13:49 68

Рогозин завил об устранении всех нарушений, выявленных на космодроме Восточный

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Дмитрий Рогозин рассказал, что строители устранили все неисправности, которые были ранее обнаружены на космодроме Восточный. Он также добавил, что сейчас начинается возведение второй очереди космодрома.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что строители на сегодняшний день устранили все выявленные ранее контрольными органами нарушения. Он также добавил, что уже стартовало возведение второй очереди космодрома, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура отправила в суд дело о хищении 1,2 млрд рублей на Восточном

Генпрокуратура отправила в суд дело о хищении 1,2 млрд рублей на Восточном

284

"Совместно с Генеральной прокуратурой все эти нарушения, связанные со строительством Восточного, устранены. И просьба моя состоит в том, чтобы эту работу Генпрокуратура продолжила", — сказал Рогозин.

В декабре прошлого года Генпрокуратура направила в суд уголовное дело о хищении на космодроме Восточный 1,18 млрд рублей. Дело было заведено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). По версии следствия, с августа 2012-го по октябрь 2013 года фигуранты дела во время реализации договоров с ООО "Стройконструкция С" на поставку металлоконструкций для строительства объектов космодрома Восточный похитили свыше 1,18 млрд рублей. В хищении денег, считают следователи, также участвовал экс-директор компании "Стройконструкция" Анатолий Рязанов, считает следствие. Приговором Мещанского районного суда Рязанов уже осужден на 4 года лишения свободы.

Новости партнеров
Реклама