dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2016, 21:23 3729

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на катастрофу российского Ту-154

Фото: Globallookpress

Французский еженедельник Charlie Hebdo выложил на своем сайте карикатуру на авиакатастрофу российского самолета Ту-154, который разбился в Сочи 25 декабря.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выложил на своем сайте карикатуру на авиакатастрофу российского Ту-154, разбившегося в районе Сочи 25 декабря.

Минобороны назвало карикатуры Charlie Hebdo на "Ту-154" испражнениями на бумагу

Минобороны назвало карикатуры Charlie Hebdo на "Ту-154" испражнениями на бумагу

665

На ней изображен артист, протяжно поющий "А-А-А" в падающем самолете. "Репертуар хора Красной армии расширяется", — гласит надпись под изображением.

Это не первый случай высмеивания катастрофы Ту-154. Так, некоторые украинские политики выражали откровенную радость в связи с трагедией, а радикалы "Правого сектора" уничтожали цветы, принесенные к зданию Генконсульства РФ в Одессе.

Самолет Минобороны России Ту-154 утром 25 декабря вылетел из аэропорта Адлера в Сирию. Спустя 7 минут полета он потерпел крушение в акватории Черного моря. На борту воздушного судна находились 84 пассажира и восемь членов экипажа. Сейчас ведутся поиски тел погибших. Два из трех черных ящиков уже найдены и доставлены в Москву на расшифровку.

Еженедельник Charlie Hebdo знаменит своими скандальными карикатурами. В ноябре 2015 года журнал опубликовал две карикатуры на катастрофу российского самолета A321 над Синайским полуостровом, что вызвало негативную реакцию со стороны российского общества. Также в еженедельнике печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, в результате которых произошло вооруженное нападение на офис редакции 7 января 2015 года. Тогда были убиты 12 человек, включая двух полицейских.

Новости партнеров
Реклама