dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2016, 12:38 82

В Петербурге Дед Мороз и Снегурочка заработают чуть больше, чем в регионах

Деду Морозу и Снегурочке в Петербурге готовы заплатить 800-1600 рублей за поздравление, в Екатеринбурге - 700-1400, в Новосибирске — 650-1300, выяснили специалисты SuperJob.

Поиски Деда Мороза и Снегурочки агентства начинают за 2 месяца до праздника, график при этом может быть разным: некоторые вакансии предусматривают занятость на предпраздничные дни (29-31 декабря), другие — на весь новогодний период (с 20 декабря по 9 января), следует из исследования SuperJob, который проанализировал вакансии.

Названы наиболее желанные подарки россиян на Новый год

Названы наиболее желанные подарки россиян на Новый год

575

Агентства по организации праздников в качестве новогодних персонажей готовы рассматривать актеров и аниматоров. Среди пожеланий к кандидатам — наличие артистизма, театрального образования, опыта работы с детьми. Некоторые работодатели готовы проводить предварительное обучение.

Самые большие гонорары у столичных Деда Мороза и Снегурочки. За поздравление они могут рассчитывать на 1-2 тыс. рублей. У петербургских коллег запросы скромнее — 800-1600 рублей за поздравление. Самые маленькие зарплаты у Деда Мороза и Снегурочки в Уфе и Омске — только 500-1000 рублей. Заработная плата аниматоров, как правило, сдельная. Возможные варианты: фиксированная оплата за заказ и процент от стоимости заказа (в среднем 40%).

В отличие от сказочных персонажей, аниматоры — ровесники: средний возраст российского Деда Мороза составляет 33 года, а Снегурочки — 27 лет. Для подавляющего большинства исполнителей роли праздничных героев это подработка вдобавок к основной занятости, но почти 40% Дедов Морозов не имеют постоянной работы. Две трети Снегурочек имеют высшее образование, среди Дедов Морозов диплом о высшем образовании могут показать только 56%.

Поле работ у сказочных героев широкое, поэтому кандидатам на их роль нужно быть готовыми работать с любой аудиторией, как с детскими садами и школами, так и с офисами. Поэтому приветствуются такие качества, как коммуникабельность и мобильность, а вот наличие прав и личного автомобиля не обязательно.

Новости партнеров
Реклама