dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2016, 19:14 105

Московские власти рассказали о своем видении ситуации с Amnesty International

По данным столичных властей, офис правозащитной организации Amnesty International был опечатан, так как у компании истек договор аренды помещения.

В Департаменте городского имущества Москвы прояснили ситуацию с Amnesty International. В ведомстве заявили, что офис правозащитной организации был опечатан, так как у компании истек договор аренды помещения. Поэтому ее нахождение там отныне незаконно.

Чиновники в Москве без объяснения причин опечатали офис правозащитной Amnesty International

Чиновники в Москве без объяснения причин опечатали офис правозащитной Amnesty International

90

"Срок договора аренды истек в январе 2008 года и в связи с отсутствием возражений со стороны города продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за 3 месяца", — уточняет департамент, пишет "Лента.ру".

Кроме того, в управлении отметили, что Amnesty International нарушила условия по оплате аренды. Организации было направлено уведомление о необходимости погасить долг за месяц и предупреждение о расторжении договора через 3 месяца, если этого не будет сделано.

Уточняется, что правозащитники смогут забрать свои вещи, если направят соответствующее обращение в департамент в течение 2 недель.

В Москве сегодня, 2 ноября, был опечатан офис Amnesty International. В самой организации говорят, что для них происходящее стало полнейшей неожиданностью.

Новости партнеров
Реклама