dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 16:32 204

В Петербурге в память о жертвах крушения А321 нарисовали граффити у Пулково

Фото: baltika.fm

Возле Пулково нарисовали граффити в память о жертвах крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. Рисунок, который выполнили художники петербургского объединения HoodGraff, появился на доме у поворота с Московского шоссе в сторону аэропорта Пулково.

СКР заявил о продолжении расследования теракта на борту упавшего в Египте А321

СКР заявил о продолжении расследования теракта на борту упавшего в Египте А321

84

"Рисовать погибших не совсем хотели бы — это неправильно по отношению к ним. И родственники — не думаю, что будут все за. Решили сделать какой-то символ этого дня. Бумажный самолетик — самый понятный и доступный", — пояснил "Радио Балтика" активист проекта HoodGraff Арти Бурж.

Кроме того, в день годовщины трагедии ко входу в главный терминал Пулково несут цветы в память о погибших пассажирах рейса 9268. Гвоздики и мягкие игрушки оставляют перед декоративной скульптурой "Авиатор". Память жертв авиакатастрофы почтили на панихидах в Исаакиевском и Троице-Измайловском соборах.

В минувшие выходные на Румболовской горе в Ленобласти заложили первый камень на месте строительства памятника жертвам авиакатастрофы. В будущем планируется установить мемориал "Сад памяти", выбранный по итогам конкурса на лучший проект памятника.

31 октября 2015 года российский самолет компании "Когалымавиа" Airbus А321, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Находившиеся на борту 224 человека погибли.

Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики ИГ. В начале августа египетские военные заявили о ликвидации главаря и еще 45 боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая могла быть причастна к катастрофе. Рейсом 9268 летели жители Петербурга, Ленобласти, Великого Новгорода, Пскова, Украины, Белоруссии.

О том, что изменилось в нашей жизни после крушения A321 в Египте, читайте в "ДП".

Новости партнеров
Реклама