dp.ru Все статьи автора
26 октября 2016, 15:38 159

В Петербурге храм в память о жертвах крушения А321 построят на берегу Матисова канала

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Петербурге храмовый комплекс в память о жертвах крушения А321 в Египте построят на берегу Матисова канала в Красносельском районе, рассказал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, сообщает Интерфакс.

Родственникам погибших при крушении самолета в Египте выплатили 400 млн рублей

Родственникам погибших при крушении самолета в Египте выплатили 400 млн рублей

354

По его словам, объект будет построен на средства благотворителей. В первую годовщину, 31 октября, на месте будущего храма установят закладной камень, а также освятят поклонный крест. "Мы посчитали возможным за счет части парковки коммерческого объекта предоставить участок для строительства храма. Инвестор отнесся к этому с большим пониманием и вниманием", — сказал он.

Настоятель будущего храма отец Сергий отметил, что в рамках предварительного проекта предусмотрено строительство двухэтажного храма в форме базилики. "На втором этаже будет находиться сам храм, где будет совершаться особая молитва за членов экипажа и пассажиров этого рейса. На первом этаже расположится духовно-просветительский центр, воскресная школа, приходская библиотека, детский хор. Служба православных психологов. Мы хотим сделать все, чтобы храм стал центром жизни", — сказал священнослужитель.

31 октября российский самолет компании "Когалымавиа" Airbus А321, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Находившиеся на борту 224 человека погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики ИГ. В начале августа египетские военные заявили о ликвидации главаря и еще 45 боевиков группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая могла быть причастна к катастрофе.

Новости партнеров
Реклама