dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2016, 13:53 255

Школьникам семи регионов запретили посещать бассейн из-за эпидемии энтеровируса

Фото: Колбасов Александр/ТАСС

Школьникам в Хабаровском крае, Калмыкии, Тыве, ХМАО, ЕАО, Томской и Ярославской областях запретили ходить в бассейн из-за инфекции энтеровируса. В школах и детских садах дети проходят так называемый "утренний фильтр".

Роспотребнадзор запретил школьникам из семи регионов посещать бассейн из-за сезонного подъема заболеваемости энтеровирусной инфекцией, сообщает пресс-служба ведомства. Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Республике Калмыкия, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Тыва, Томской и Ярославской области.

"Роспотребнадзором в целях охраны здоровья детей и профилактики заболеваемости энтеровирусными инфекциями применяется практика приостановления допуска детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации", - сообщают в ведомстве.

Кроме запрета на посещение бассейна специалисты ввели целый комплекс дополнительных мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции в образовательных учреждениях. В школах и детских садах дети проходят так называемый "утренний фильтр". В учреждениях, где были выявлены заболевшие, проводятся дезинфекционные мероприятия и лабораторное обследование контактных лиц.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека. Наиболее тяжело протекает серозный вирусный менингит, заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель.

Новости партнеров
Реклама