dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 10:03 989

Стало известно, когда в Москве включат отопление в 2016 году

Когда включат отопление в Москве в 2016 году
Когда включат отопление в Москве в 2016 году
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис рассказал, когда в Москве дадут отопление в 2016 году.

Когда в Москве начнется отопительный сезон — 2016

Виталий Кличко предсказал украинцам зиму без отопления

Виталий Кличко предсказал украинцам зиму без отопления

604

Отопительный сезон — 2016 начнется в Москве не раньше чем через неделю, то есть в конце сентября, рассказал журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

Это связано с тем, что среднесуточная температура в столица пока не опускалась ниже 8 градусов, пояснил Чибис.

Власти включают отопление в российских регионах, когда температура воздуха на протяжении 5 дней держится на уровне +8 градусов. Так предписывает федеральный закон.

При этом, как сообщил 19 сентября на совещании с президентом и членами правительства министр сельского хозяйства и ЖКХ России Михаил Мень, в 2016 году регионы наделены правом сами решать, когда дадут отопление.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Павел Бирюков пояснил агентству Интерфакс, что на некоторые объекты тепло подают раньше установленного федеральным законом срока.

"Если есть желание и предприятие готово, мы тепло подаем в любое время — в школы, детские сады, поликлиники, — сказал заммэра. — На данном этапе около 40 заявок уже есть на подачу тепла".

Отопительный сезон — 2016 в Москве. Начало

Намыв может остаться без отопления

Намыв может остаться без отопления

1419
Ольга Мягченко
Намыв может остаться без отопления

Намыв может остаться без отопления

1419
Ольга Мягченко

Ранее столичные власти также рассказали, что отопление в Москве в 2016 году включат примерно после 26 сентября. Однако в прошлом году отопление в Москве включили 4 октября.

Правом самим выбрать, когда давать отопление, воспользовались, по словам Меня, несколько муниципалитетов Амурской области и Республики Марий Эл. Всего на сегодня отопление дали в 11 регионах.

Министр сельского хозяйства и ЖКХ России 19 сентября отчитался на совещании президента с членами правительства, что подготовка к отопительному периоду — 2016-2017 проходит штатно. В целом по стране к холодам готово 98% жилищного фонда, 94% котельных и 96% тепловых сетей.

Главной проблемой в подготовке к осенне-зимнему периоду, по словам Меня, остается высокий уровень задолженности за потребленные энергетические ресурсы.

По данным Росстата, уровень дебиторской задолженности в сфере ЖКХ превышает 1 трлн рублей, из которых более 800 млрд — это долги между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Новости партнеров
Реклама