dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2016, 10:40 240

МВД объявило в розыск владельца "ЦентрОбуви" за хищение денег Газпромбанка

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Основной владелец компании "ЦентрОбувь" Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве. Дело возбуждено в связи с невыплатой крупных кредитов Газпромбанка.

МВД объявило в федеральный розыск основного владельца группы компаний по продаже обуви и одежды "ЦентрОбувь" Сергея Ломакина по подозрению в хищении крупной суммы у Газпромбанка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, деньги, выданные сети Газпромбанком в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путем направлены на другие цели. Собеседник агентства также прокомментировал появившуюся информацию о том, что компании был нанесен ущерб 9 млрд рублей.

"Нет, речь идет о гораздо меньшей сумме. Вероятно, эта цифра появилась по источникам в кредитных организациях, может быть, это их расчеты. Но в уголовном деле фигурирует несколько других цифр, вместе они все равно дают сумму меньшего масштаба", — пояснил источник.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что постановлением следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве объявлен в федеральный розыск один из руководителей группы компаний по торговле обувью и одеждой.

В мае в группе компаний "ЦентрОбувь" прошла проверка по заявлению Газпромбанка, по итогам которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По данным следствия, В 2013–2014 годах этот банк открыл кредитные линии ООО "ЦентрО" и "ТД "ЦентрОбувь". В 2016 году истек срок возврата денег, и у компаний образовалась задолженность 8,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама