dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2016, 12:57 305

В Чехии арбитр умер после попадания шайбы в голову

Фото: @Borovkovs

Чешский хоккейный арбитр Павел Лаинка скончался после попадания шайбы в голову. Инцидент произошел 25 августа во время матча юниорских команд. Арбитр провел в больнице более 2 недель и скончался от полученного повреждения.

В Чехии хоккейный арбитр Павел Лаинка скончался после попадания шайбы в голову, сообщил в своем микроблоге коллега Лаинки и редактор чешской версии сайта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Роберт Новотны.

Скончался дрессировщик Запашный

Скончался дрессировщик Запашный

1 406
Скончался дрессировщик Запашный

Скончался дрессировщик Запашный

1 406

"После серьезной травмы головы нас оставил наш друг и коллега Павел Лаинка. Соболезнования семье. Покойся с миром", - написал Новотны. Федерация хоккея Чехии также выразила соболезнования в связи с трагедией, а ближайшие матчи чешской Экстралиги и двух юниорских хоккейных дивизионов страны начнутся с минуты молчания.

Трагический инцидент произошел 25 августа во время матча юниорских команд из Брно и Шумперка. В ходе матча шайба после броска попала в голову 24-летнему судье. Несмотря на шлем, Лаинка получил тяжелую травму и был сразу же госпитализирован. Арбитр провел в больнице более 2 недель и скончался от полученного повреждения.

Новости партнеров
Реклама