dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 12:38 242

Американский истребитель-разведчик пролетел в 70 км от Севастополя

Фото: Global Look Press

Американский патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon приблизился на расстояние 70 км от Севастополя. По предварительным данным, маршрут истребителя пролегал над акваторией Черного моря к западу от Крыма.

Американский патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon, который выполнял разведывательный полет над Черным морем недалеко от Крыма, приблизился на 70 км к Севастополю, передает Интерфакс со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

Российский истребитель перехватил самолет США над Черным морем

Российский истребитель перехватил самолет США над Черным морем

400

По предварительной информации, истребитель вылетел с греческой авиабазы Суда-бей – он выполнял долгий полет, во время которого даже понадобилась дозаправка в воздухе.

Кроме того, с авиабазы Сигонелла на Сицилии к российским границам на Черноморье вылетели два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon, которые предназначены для ведения разведки и поиска и уничтожения подводных лодок. Их маршрут пролегал через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма.

"По мнению экспертов в военной сфере, массовые полеты американских разведывательных самолетов близ российских берегов связаны с начавшимися 5 сентября на юге России стратегическими командно-штабными учениями "Кавказ 2016", которые, в частности, проходят на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия", - отмечает издание.

Новости партнеров
Реклама