dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 20:13 1887

Декан истфака университета в Кемерово увольняется из-за фото голых студентов с посвящения

Посвящение в студенты. Кемерово. Фото
Фото: Скриншот/ twitter.com/katya_biba

Декан исторического факультета Кемеровского государственного университета Константин Юматов уходит в отставку. Это решение он принял после того, как в Сеть попали фото с голого "посвящения" первокурсников в студенты.

Посвящение в студенты истфака КемГУ закончилось скандалом

Уволенному из-за фото с "голого" посвящения декану истфака КемГУ нашли замену

Уволенному из-за фото с "голого" посвящения декану истфака КемГУ нашли замену

976

В Кемерово разразился крупный скандал. Днем 6 сентября местные СМИ сообщили, что первокурсники исторического факультета на посвящении в студенты разделись догола.

После чего выложили в Интернет фото с посвящения в студенты. На них вчерашние школьники запечатлены на загородной турбазе в Подъяково.

Молодые люди обнажены полностью, а девушки прикрывают интимные места кто чем может. При этом все участники раздевания пребывают в отличном расположении духа, смеются и переговариваются друг с другом.

Один из участников посвящения рассказал порталу VSE42.ru, что первокурсники участвовали в конкурсе. Каждая из команд должна была снять с себя как можно больше одежды.

Фото с посвящения в студенты в Кемерово

вызвало жаркие споры в сообществе студентов Кемеровского государственного университета в социальной сети "ВКонтакте".

Одни пользователи обратили внимание на то, что все участники конкурса — совершеннолетние молодые люди, которые пошли на это добровольно. Другие назвали случившееся позором вуза.  

"Мне фотки шлют уже знакомые с других городов и спрашивают, что за жесть творится в этом универе. Действительно стыдно за вас", — написал один из пользователей на стене.

Госуниверситет в Кемерово расследует творческое раздевание на посвящении в студенты

Госуниверситет в Кемерово расследует творческое раздевание на посвящении в студенты

437

Представитель вуза Мария Венедиктова рассказала РИА Новости, что в связи с информацией СМИ о посвящении начата служебная проверка.

"Ведется служебное расследование по факту публикаций в СМИ. Создана комиссия, сейчас проходит расследование", — сказала Венедиктова.

"Голое" посвящение в Кемерово привело к отставке декана истфака КемГУ

Тем временем, по данным VSE42.ru, скандал с голыми студентами уже привел к последствиям. На экстренном совещании в вузе декан исторического факультета и международных отношений Константин Юматов решил уйти в отставку.

Кроме того, как отмечает издание, заявления об увольнении написали два замдекана: по учебной работе — Алексей Адаменко и по воспитательной — Роман Селезенев.

"К сожалению, данное решение было принято Юматовым сегодня на экстренном совещании, при этом студентов за данное мероприятие решено не отчислять", — заявил источник издания в КемГУ.

Издание "Сiбдепо" добавляет, что посвящение в студенты КемГУ традиционно проходит в начале учебного года. Студентам предлагается выполнить несколько творческих заданий.

Место проведения праздника, Подъяково, тоже традиционное, как и дата: со 2 по 4 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама