dp.ru Все статьи автора
17 августа 2016, 16:03 775

В петербургском офисе Setl City проходят обыски из-за массовой драки на стройке

Посещение губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко социальных и инфраструктурных объектов деревни Кудрово. На снимке: Генеральный директор компании "Setl City" Илья Еременко.
Фото: Ермохин Сергей

Оперативники проводят обыски в офисе застройщика Setl City на Московском проспекте. Они связаны с массовой дракой строителей в Кудрово, которая произошла в июне.

В офисе Setl City на Московском проспекте, 212, днем 17 августа работает дознаватель и оперативники этнического отдела уголовного розыска, сообщает 47news.

В банке "Банкирский дом" проходят обыски

В банке "Банкирский дом" проходят обыски

496
В банке "Банкирский дом" проходят обыски

В банке "Банкирский дом" проходят обыски

496

По данным издания, следователей привела к застройщику массовая драка приезжих в строительном городке Кудрово. Она произошла 27 июня после перебранки уроженца Дагестана с приезжими из Средней Азии. Очевидцы сообщили, что в драке участвовали около 100 человек, 20 из которых в итоге задержали бойцы ОМОНа. В ходе драки также были повреждены автомобили. Всеволожские дознаватели завели три уголовных дела.

Агентство отмечает, что менеджмент застройщика необычно отреагировал на обыски. По его данным, после просьбы предоставить план помещений сотрудники Setl City начали срывать таблички с дверей кабинетов, а  руководители — звонить по мобильным телефонам.

"Такое ощущение, что они решили, будто к ним пришла экономическая полиция, хотя им доходчиво объясняли, что это уголовный розыск", — заявил один из полицейских.

В Setl City агентству з аявили о своем сотрудничестве со следствием.

Агентство добавляет, что в ночь на 13 июля в полицию Всеволожского района Ленобласти поступила информация еще об одной массовой драке в Кудрово. На стройке жилого комплекса "Вернисаж" были задержаны около 13 выпивших мигрантов, избивавших коменданта.

Новости партнеров
Реклама