dp.ru Все статьи автора
5 августа 2016, 13:32 5633

Гулявший с собакой мужчина поймал выпавшую с восьмого этажа девочку, сломав себе руку

Фото: Коньков Сергей

В Екатеринбурге мужчина, гулявший рядом с домом, спас жизнь четырехлетней девочки, которая выпала из окна восьмого этажа. Прохожий смог ее поймать, однако сломал себе руку.

В Екатеринбурге случайный прохожий спас жизнь четырехлетней девочки, которая выпала из окна восьмого этажа. Мужчина, увидев ребенка, успел ее поймать.

Астахов: 15 российских девочек оказались в эпицентре теракта в аэропорту Стамбула

Астахов: 15 российских девочек оказались в эпицентре теракта в аэропорту Стамбула

574

По данным Интерфакса, мать девочки около 18:00 4 августа привела ребенка домой, включила телевизор, закрыла все окна и двери, оставила дочери мобильный телефон, а сама ушла на работу – в магазин, расположенный недалеко от дома. Но уже спустя 10 минут к женщине прибежала соседка, сообщившая, что ребенок выпал из окна.

Как пояснили в полиции, без мамы девочке стало скучно, и она решила сама пойти к ней на работу. Когда ребенок понял, что через дверь выбраться из квартиры не получится, так как она заперта, малышка решила выйти через окно. Она поставила стул, чтобы было легче достать до окна. "Эту жуткую картину увидел проходивший мимо сосед, выгуливающий собаку. Мужчина отдал собаку прохожим, подбежал к дому и вместе с другими кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно", - рассказали очевидцы.

Но в какой-то момент у ребенка закончились силы, и она сорвалась вниз головой. Мужчина не растерялся и поймал девочку. Она все-таки получила довольно серьезные травмы – по предварительной информации, речь идет о закрытой черепно-мозговой травме, ушибе головного мозга и закрытом переломе плечевой кости. Сейчас девочка госпитализирована, врачи пытаются спасти ей жизнь.

Мужчина также получил травмы – у него сломана рука. "Мужчина, как и все настоящие герои, после того как поймал девочку, положил ее на газон, сказав никому не трогать до приезда врачей, ушел. За работой бригады скорой помощи он наблюдал из окна своей квартиры", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным издания, спасителем девочки оказался местный житель 1976 года рождения по имени Владислав, работающий электромонтером.

Новости партнеров
Реклама