dp.ru Все статьи автора
23 июля 2016, 10:58 508

Обыск ФСБ в квартире публициста Пионтковского связан с делом об экстремизме

Андрей Пионтковский
Фото: "Википедия"

ФСБ пришла с обысками в квартиру публициста Андрея Пионтковского. По словам адвоката Марка Фейгина, до этого следственные действия проводились в квартире дочери и внуков публициста. Обыски связаны с уголовным делом об экстремизме.

ФСБ пришла с обысками в московскую квартиру публициста Андрея Пионтковского. Об этом сам он сообщил на своей странице в Twitter.

Глава ФСБ рассказал о контроле за 220 смертниками в России

Глава ФСБ рассказал о контроле за 220 смертниками в России

194

"В мою квартиру в Москве, где сейчас находится мой внук Филипп, ломятся люди из ФСБ. На место выехал адвокат Марк Захарович Фейгин", - написал Пионтковский.


Адвокат Марк Фейгин добавил, что первым делом агенты пришли в квартиру внуков и дочери публициста. "Сегодня будет два обыска! После обыска в квартире внуков и дочери обыскивать будут квартиру самого Пионтковского. Расположены благо недалеко", - отметил адвокат. "Роют везде, на совесть", - добавил адвокат.

Обыски связаны с уголовным делом об экстремизме, которое было заведено из-за публикаций Пионтковского на сайте радиостанции "Эхо Москвы".


Пятого июля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что сотрудники ФСБ изымают переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским. Он добавил, что главного редактора сайта Виталия Рувинского вызвали на допрос. По мнению ФСБ, публикация призывает "к нарушению территориальной целостности РФ и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама