dp.ru Все статьи автора
21 июля 2016, 17:54 1261

Дмитрий Песков поймал покемона на совещании Центробанка

Фото: Global Look Press

Директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков поймал покемона на совещании Центробанка. Он также отметил, что создатель игры Pokemon Go заработал за неделю больше, чем ЦБ "печатает за год".

Директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков рассказал, что смог поймать покемона во время совещании в Центробанке. "А вы знаете, я на совещании в ЦБ случайно поймал покемона. Мне сказали: чем ты занимаешься? Несерьезным делом", — сказал Песков, передает РИА Новости.

В Кремле все-таки поймали покемонов

В Кремле все-таки поймали покемонов

530
В Кремле все-таки поймали покемонов

В Кремле все-таки поймали покемонов

530

Он также добавил, что создатель игры Pokemon Go — японская компания Nintendo — "заработала за неделю больше денег, чем ЦБ печатает за год".

Официальный выход популярной игры Pokemon Go в России перенесли на неопределенный срок. Запуск игры на территории РФ должен был произойти до 17 июля, однако из-за проблем с серверами планы изменились.

По данным компании SensorTower, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store превысило 15 млн. По данным компании SurveyMonkey, у Pokemon Go более 20 млн активных пользователей в день, что превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы. В день Pokemon Go зарабатывает $1,6 млн, сообщала SensorTower.

Игра Pokemon Go была выпущена 6 июля 2016 года компанией Nintendo. Она доступна более чем в 30 странах, включая США, Канаду, Новую Зеландию, Австралию и некоторые страны Европы. Дата официального релиза в России не называется. Скачать и установить игру можно из магазина приложений стран, где она была запущена, или скачивать приложение из неофициальных источников. После запуска Pokemon Go капитализация компании выросла более чем вдвое и превысила $42 млрд.

Новости партнеров
Реклама