dp.ru Все статьи автора
11 июля 2016, 13:19 131

В Кремле подтвердили отставку Астахова

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Астахов после отпуска уйдет в отставку, но пока утвержденных кандидатур на этот пост нет, заявил Песков. Сам омбудсмен сказал, что вернулся к работе после отпуска, он работает в прежнем режиме, сообщили в его пресс-службе.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов будет уволен с занимаемой должности после выхода из отпуска, подтвердил 11 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, утвержденных кандидатур на его пост пока нет, сообщает ТАСС.

СПЧ предложил Владимиру Путину кандидатов на замену Павла Астахова

СПЧ предложил Владимиру Путину кандидатов на замену Павла Астахова

1 433

"Имеется понимание, что после выхода из отпуска будет удовлетворена его просьба от отставке. Пока каких-то утвержденных кандидатур нет", — сказал представитель Кремля. Ранее в понедельник Песков заявил, что ему пока не известно, подписан ли указ главы государства об отставке уполномоченного.

В пресс-службе детского омбудсмена заявили, что Павел Астахов вышел из отпуска и пока не объявлено о его отставке. "Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка назначается и снимается с должности указом президента России. Пока соответствующего указа нет, все работают в прежнем режиме", — пояснили агентству.

4 июля Песков подтвердил сообщения в СМИ о том, что Астахов по возвращении из отпуска покинет пост детского омбудсмена, он уйдет в отставку "по собственному желанию". Российские правозащитники выдвинули своих кандидатов. По их мнению, эту должность могут занять Алексей Головань или Елизавета Глинка.

Новости партнеров
Реклама