dp.ru Все статьи автора
4 июля 2016, 19:51 316

В России появились первые кандидаты на пост Астахова

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Российские правозащитники выдвинули своих кандидатов на пост детского омбудсмена, который покидает Павел Астахов. По их мнению, эту должность могут занять Алексей Головань или Елизавета Глинка.

Российские правозащитники назвали двух возможных претендентов на пост уполномоченного по правам ребенка, который сейчас покидает Павел Астахов. По их мнению, эту должность могут занять экс-уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань либо член совета по правам человека Елизавета Глинка.

Песков объявил об отставке Астахова "по собственному желанию"

Песков объявил об отставке Астахова "по собственному желанию"

810

"Алексей Головань, бывший уполномоченный по правам ребенка по Москве. Это мое пожелание, очень сомневаюсь, чтобы в Кремле выбрали этого достойного человека. Головань будет действительно защищать детей, если займет этот пост", — сказала Интерфаксу глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева.

В свою очередь, руководитель движения "За права человека", член СПЧ Лев Пономарев, считает, что на должность детского омбудсмена необходимо назначить Елизавету Глинку.

Сегодня, 4 июля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Астахов по возвращении из отпуска покинет пост детского омбудсмена "по собственному желанию".

Призывы к отставке Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка зазвучали после его поездки в больницу к выжившим на Сямозере в Карелии детям. В разговоре он с улыбкой спросил у одной из девочек: "Ну чего, как вы поплавали?" Позже Астахов назвал это психологическим приемом, использованным, чтобы раскрыть ребенка. После этого в Интернете появилась петиция с требованием отправить его в отставку.

Новости партнеров
Реклама