dp.ru Все статьи автора
1 июля 2016, 14:04 926

В Кремле прокомментировали сообщения об увольнении Павла Астахова

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин не подписывал указа об отставке уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Ранее в СМИ появилась информация, что он собирается в отставку, при этом перед увольнением он уйдет в отпуск. Впрочем, в аппарате детского омбудсмена заявили, что отпуск Астрахова был запланирован на это время давно.

В Кремле опровергли информацию об отставке уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства никаких указов об отставке не подписывал. Однако он не смог сказать, получил ли Владимир Путин заявление детского омбудсмена или нет.

СМИ назвали кандидатов на пост детского омбудсмена вместо Павла Астахова

СМИ назвали кандидатов на пост детского омбудсмена вместо Павла Астахова

273

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать", — заявил Дмитрий Песков.

Уволен ли Павел Астахов: последние новости

О возможной отставке Павла Астахова накануне, 30 июня 2016 года, сообщили российские СМИ. По некоторой информации, это случится в ближайшее время. Сам Астахов не подтвердил и не опроверг это сообщение. Позже стало известно, что перед увольнением уполномоченный уйдет в отпуск. Впрочем, эту версию отрицают в аппарате детского омбудсмена. По словам его представителя Рената Абдеева, отпуск уполномоченного был запланирован давно, пишет РИА Новости. "Это плановый отпуск, который будет у него на следующей неделе", — отметил он.

В СМИ писали, что слухи об отставке Павла Астахова появились после скандала вокруг общения омбудсмена с пострадавшими в Карелии детьми. На сайте Change.org опубликована петиция, в которой требуют отправить Астахова в отставку. Документ подписали более 150 тыс. человек. Астахов пообщался с выжившими на Сямозере детьми в больнице. "Ну, чего, как поплавали?" — спросил уполномоченный одного ребенка. Позже он объяснил, что психологи посоветовали ему общаться в позитивном ключе. После этого вспомнили, как он оскорбил россиян заявлением о "сморщенных женщинах".

Павел Астахов стал уполномоченным по правам ребенка в декабре 2009 года. До этого он был адвокатом и телеведущим.

Новости партнеров
Реклама