dp.ru Все статьи автора
1 июля 2016, 16:23 2639

Семья погибшего пилота Пешкова назвала унизительным предложение о доме в Кемере

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Семья погибшего пилота "Су-24" Олега Пешкова отказалась брать какие-либо подарки от турецкий властей. По словам брата летчика, это было бы унизительно.

Брат погибшего пилота "Су-24" Олега Пешкова Павел сказал, что семья летчика ни при каких обстоятельствах не примет подарки от турецких властей. По его словам, это было бы унизительно. "Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно", — сказал Пешков, передает РИА Новости.

Власти Фиджи подтвердили смерть двух россиян, возбуждено уголовное дело

Власти Фиджи подтвердили смерть двух россиян, возбуждено уголовное дело

146

Ранее генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко рассказал, что мэр турецкого города Кемера Мустафа Гюль выступил с предложением подарить семье Олега Пешкова дом.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, который отменяет запрет на полеты в Турцию. Российским властям предстоит в кратчайшие сроки сделать все возможное для возобновления чартерного авиасообщения.

Российский бомбардировщик "Су-24", участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС в ноябре 2015 года. Оба члена экипажа успели катапультироваться, но Пешков был обстрелян с земли боевиками и погиб.

Новости партнеров
Реклама