Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
20 мая 2016, 18:23 1996

Самые популярные видеоролики, снятые в Петербурге

Фото: Скриншот видео

Недавно группа "Ленинград" сняла клип, который понравился даже главе комитета по туризму. А "ДП" собрал другие видеоролики, снятые в Петербурге без участия звезд и публичных личностей, но набравшие немалую популярность.

В начале месяца группа "Ленинград" представила поклонникам своего творчества и просто сочувствующим видео на песню "В Питере – пить". Снимали клип, конечно же, в Петербурге. Ранее в нашем городе видеосопровождение к своим песням уже снимали Любовь Успенская и Филипп Киркоров, Елка, Noize MC. Но популярными становились не только эти ролики, но и снятые обычными горожанами видео.

В Петербурге опубликовали видео прыжка со 120-метрового крана на стройке ЗСД

В Петербурге опубликовали видео прыжка со 120-метрового крана на стройке ЗСД

1206

Например, интерес вызывают ролики, снятые любителями необычных развлечений – бейсджампинга, прыжков с парашютом, руферства и кайтсерфинга. Видео прыжков с мостов, трюков канатоходцев со всего мира попадают в Сеть нередко, и, как правило, для эффектных видео любители экстремального отдыха выбирают самые яркие места. Например, бейсджамперы выкладывают фото прыжков с Тауэрского моста в Лондоне или старого моста в Мостаре. Канатоходцы же снимают прогулки над улицами Чикаго или Ниагарским водопадом.

Петербургские поклонники экстрима стараются не отставать и выкладывают эффектные ролики, снятые в родном городе. Недавно в Сети появилось видео, запечатлевшее прыжок с самого высокого крана в Петербурге.

Чуть ранее было опубликовано другое видео – прогулки канатоходца над Крюковым каналом, но оно пока особой популярности не набрало. Во время зимних снегопадов петербургские сноубордисты и кайтсерферы выложили сразу несколько роликов, посвященных их катанию по заснеженному Невскому проспекту и Дворцовой площади, они тоже не стали популярными. А прокатившегося по Невскому сноубордиста еще и оштрафовали за создание аварийной ситуации.

А вот видео центральных улиц и площадей города, снятых с высоты птичьего полета, получило в Сети куда большую известность.  

Не меньшую популярность имеют и видеоистории о менталитете жителей города. Например, летом 2012 года в Сети появился ролик под названием "Давай завтра". В нем появились, видимо, типичные, по мнению авторов, петербуржцы, которые заказывали в барах шот "Боярский", обсуждали Льва Лурье, говорили о Москве, собирались "отправиться через Петрик на Ваську". Кроме того, на протяжении всего ролика герои на большинство вопросов отвечали: "Давай завтра", – и в итоге эта ирония над петербургской расторопностью перекочевало и в название видео

Другой популярный ролик, рассказывающий о том, как ведут себя жители Петербурга, появился в Сети уже в 2014 году. Он задумывался как ответ на ранее опубликованное видео, якобы доказывающее, что жители США всегда приходят на помощь, если видят, что человеку стало плохо, а в России просто проходят мимо. Желая доказать, что россияне вовсе не отличаются бесчувственностью, автор ролика инсценировал происшествие с больным человеком в Петербурге у станции метро "Электросила" и попытался продемонстрировать готовность горожан всегда прийти на помощь. За то, что один-единственный пример случая оказанной помощи не сильно опровергал доводы тех, кто создал предыдущее видео, автора, конечно, критиковали, но видео все равно стало достаточно популярным.

А одним из самых популярных видео о привычках и мыслях жителей Петербурга стал ролик "Питер без цензуры", авторы которого попытались представить, что происходит в головах жителей города.

В интернете появилось видео горящего российского танкера в Каспийском море

В интернете появилось видео горящего российского танкера в Каспийском море

320

Кроме того, когда речь заходит о повседневной жизни петербуржцев, популярность в Сети нередко набирают не инсценированные, а реальные события, заснятые на видео. Так, например, в 2012 году множество просмотров набрал ролик с фанатами "Зенита", скандирующими: "Губернатор – жлоб". Причиной подобного поведения стали слова Георгия Полтавченко о том, что болельщиков и горожан могут попросить помочь достроить стадион на Крестовском острове.

Новости партнеров
Реклама