dp.ru Все статьи автора
3 мая 2016, 16:51 2426

Испания выдала ордер на арест 12 фигурантов дела "русской мафии"

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Испанский суд выдал ордер на арест 12 россиян, обвиняемых в связях с тамбовской ОПГ, в том числе, на арест депутата Владислава Резника и замдиректора ФСКН генерала Николая Аулова.

Суд Испании выдал международный ордер на арест 12 граждан России. Судья Национального суда Хосе да ла Мата предписал арестовать, в том числе депутата Госдумы Владислава Резника, замдиректора ФСКН генерала Николая Аулова, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, которых подозревают в связях с преступной группировкой под руководством Геннадия Петрова, сообщает агентство EFE.

Испания запретила самолету с главой МИД Великобритании пролететь над страной

Испания запретила самолету с главой МИД Великобритании пролететь над страной

148

Согласно постановлению судьи, "имеются явные свидетельства, которые были подтверждены в ходе уголовного расследования: преступная организация под руководством Петрова добилась очевидного проникновения в государственные структуры своей страны".

В судебном приказе об аресте также говорится, что Резник "выполняет все те необходимые действия, законные или незаконные (торговля влиянием, привилегированная информация и так далее) на самом высоком уровне в России в пользу Петрова и подчиненной ему организации".

"Дело русской мафии" об отмывании денег на испанской недвижимости расследуется в Испании с 2008 года. О нем стало известно после сообщения о проведении в 2008 году масштабной полицейской операции "Тройка", в ходе которой были арестованы несколько граждан РФ, предположительно, связанных с тамбовской ОПГ.

В 2015 году в Испании было опубликовано обвинительное заключение, в котором утверждалось, что группировка Петрова была связана с вице-премьером Дмитрием Козаком, главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.

Новости партнеров
Реклама