Марина Васильева Все статьи автора
26 апреля 2016, 00:05 2735

Сын главы "Метростроя" с партнерами открывает ресторан у Парка 300-летия за 150 млн рублей

Сын главы "Метростроя" Николай Александров и предприниматель Сергей Глазырин откроют возле Парка 300-летия ресторан фермерской кухни за 150 млн рублей. Площадь заведения составляет 900 м2.

Владельцы "Этажа 41" Николай Александров, Сергей Глазырин откроют ресторан "Птичий двор" на улице Савушкина, в ТРК "Атлантик сити". В заведении будут предлагать продукты от местных фермеров и обновлять меню по сезону.

"Дочка" "Метростроя" оспаривает налоговую претензию на миллиард рублей

"Дочка" "Метростроя" оспаривает налоговую претензию на миллиард рублей

1426
Павел Горошков
"Дочка" "Метростроя" оспаривает налоговую претензию на миллиард рублей

"Дочка" "Метростроя" оспаривает налоговую претензию на миллиард рублей

1426
Павел Горошков

Ресторан площадью 900 м2 заработает 19 мая. "У нас есть свое фермерское хозяйство, и продукты для ресторана будем брать в том числе оттуда, через полгода начнем сами производить даже мясо — рассказывает Сергей Глазырин. — Основной упор делаем на еду: мы очень долго подбирали команду поваров и выбирали концепцию".

Вложения в открытие заведения — 150 млн рублей, средний счет составит около 1,7 тыс. рублей. Сергей Глазырин рассказывает, что проект задуман как долгоиграющий: он будет медленно окупаться, но долго продержится на рынке.

Сергей Глазырин и Николай Александров ведут совместный бизнес больше 5 лет. "Птичий двор" станет их седьмым совместным заведением после Meat Head и Paradise на Конюшенной площади, VinoGrad cafe, "Жирной утки", Macarena и "Этаж 41" в "Лидер Тауэр". Сергей Глазырин работает на рынке общепита больше 15 лет, в том числе сотрудничал с Ginza Project. Николай Александров — совладелец (22% акций) и заместитель гендиректора в "Метрострое", который возглавляет его отец. Также он владеет 51% в компании по организации отдыха "Колямба", 25% акций в банке "Невастройинвест" и др.

Рынок общепита в Петербурге после долгого падения стабилизировался. По данным "Петростата", в I квартале 2016 года объем рынка составил 13,9 млрд рублей, на 1% больше, чем в I квартале прошлого года. Основные конкуренты "Птичьего двора" — заведения, которые делают ставку на локальные фермерские продукты — работают в центральных районах города. Это "Кококо", "Гирлянда", GIARDINO, который скоро откроется на Гангутской улице и другие.

Наталья Скаландис, управляющий директор Property Management NAI Becar в Петербурге, отмечает, что открытие ресторана на улице Савушкина обойдется на 15-20% дешевле, чем в Центральном районе. "Потенциал для развития ресторанного бизнеса на улице Савушкина высок: здесь мало качественных заведений, — рассуждает она. — На память приходит только стейк-хаус Bullhouse". Рестораны экономкласса в этом районе не выживут, считает она, а для заведений с высоким средним чеком место перспективно: недалеко проходит трасса на Сестрорецк, где живут, как правило, люди с достатком выше среднего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама