Александра Конфисахор Все статьи автора
15 апреля 2016, 13:22 852

В Ленобласти появится еще 430 тыс. м2 жилья

Градсовет правительства Ленобласти одобрил сразу два проекта застройки прилегающих к городу территорий. Один из них принадлежит компании "Арсенал Недвижимость", другой - ГК "УНИСТО Петросталь". В общей сложности речь идет о 430 тыс. м2 жилья.

Градсовет при правительстве Ленобласти одобрил проект застройки территории квартала "Антоновка" в поселке Романовка Всеволожского района. Территория 50,3 га предназначена для малоэтажного строительства Проект предполагает многоквартирные дома до 4 этажей на 180 тыс. м2 на 6 тыс. человек, два детских сада на 180 мест каждый, школы на 550 мест, торгово-развлекательный, культурно-досуговый и спортивно-оздоровительный комплексы.

У Петропавловской крепости построят почти 10 тыс. м2 жилья премиум-класса

У Петропавловской крепости построят почти 10 тыс. м2 жилья премиум-класса

1303

Заказчиком проекта выступила компания "ТехноТрейд", но участники заседания Градсовета сообщили, что проект принадлежит компании "Арсенал Недвижимость" Виктора Лаптева, и не исключили, что девелопер планирует его продавать, а не реализовывать самостоятельно.

Генеральный директор "Арсенал Недвижимости" Станислав Данелян от комментариев категорически отказался. Ранее "ДП" сообщал о том, что компания построит новый жилой комплекс на 35 тыс. м2 жилья в Кудрово и планирует там же еще один — на 100 тыс. м2. Кроме того, Градсовет уже одобрил проект компании в Буграх на 306 тыс. м2.

Еще один план, одобренный Градсоветом, принадлежит ГК "УНИСТО Петросталь" и "СВП Групп". Это 29 га в южной части деревни Куттузи Аннинского поселения Ломоносовского района, которые собираются застроить домами в 10-12 этажей общей площадью 251 тыс. м2 на 7,8 тыс. человек. Там же расположатся школа на 800 мест и три детских сада общей вместимостью 500 мест. Строительство начнется в конце 2016 года и завершится до 2021 года. Этот проект планировки включает уже начатый компанией ЖК "Аннинский парк". Общий объем инвестиций, сообщил гендиректор "УНИСТО Петростали" Арсений Васильев, составляет 10 млрд рублей.

"Наш интерес к расширению проекта связан в первую очередь с тем, что работа по созданию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, которую мы выполняли для первой очереди, позволяет реализовать проект большего масштаба. К тому же крупные объекты более привлекательны для потенциальных покупателей. Строительно-монтажные работы по созданию инфраструктуры уже ведутся", — сказал Арсений Васильев.

"Мы объединили наши проекты для более эффективного использования земельных участков", — говорит совладелец "СВП Групп" Денис Жуков.

Сегодня в Ленобласти согласовано строительство 26 млн м2 жилья, из них на 9 млн м2 уже выданы разрешения.

По итогам 2015 года в эксплуатацию ввели 2,3 млн м2. С 2012 по 2015 год количество договоров долевого участия в регионе выросло с 23 тыс. до 75 тыс., а с учетом ЖСК — около 100 тыс. Сумма обязательств по ним увеличилась с 30 млрд до почти 100 млрд рублей, а площадь строящихся домов — с 2,7 млрд до 9 млрд м2. По данным правительства Ленобласти, ежегодно около 100 тыс. человек покупают квартиры в области, рынок обеспечен предложением на 3 года.

"Арсеналу" запретили строить высотки

"Арсеналу" запретили строить высотки

1057
Екатерина Фомичева
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама