Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
4 апреля 2016, 13:31 728

Почему сотрудники уходят от хороших боссов не реже, чем от плохих

Фото: pixabay.com

Подчиненные часто бегут из компаний с плохими боссами. Впрочем, как внезапно выяснили ученые, конторы с хорошими руководителями сотрудники тоже покидают, причем не менее стремительно. Правда, пара отличий все же есть.

Существует мнение, что сотрудник, недовольный своим руководителем, уволится скорее, чем тот, кто считает, что с начальством ему повезло. Есть даже расхожее пафосное выражение, повествующее о том, что сотрудники покидают не компанию, а отвратительного руководителя. Логика во всем этом действительно прослеживается, но новое исследование ученых в очередной раз показало, что этот мир не так логичен, как кажется.

Как стать идеальным собеседником для начальника, коллег и рекрутера

Как стать идеальным собеседником для начальника, коллег и рекрутера

916
Маргарита Кудрявцева

Так что если вы не очень хороший начальник, не расстраивайтесь, совсем не факт, что вы в скором времени растеряете всех своих подчиненных. Как оказалось, сотрудники, конечно, уходят от плохих боссов, но и от хороших тоже уходят. Возможно, дело тут вообще не в боссах. Выяснилось это так. Исследователи из университета Пенсильвании и Иллинойского университета в Урбане-Шампейне 1,5 года наблюдали за 700 работниками крупной интернациональной IT-компании и время от времени подсовывали им кое-какие анкеты.

За это время компанию покинули 128 человек, которым уже после увольнения задавали различные вопросы. Например, их спрашивали, почему они ушли, как их работа отличается от предыдущей и поменялось ли их отношение к своему бывшему руководителю.

Проанализировав ответы подопытных кадров, исследователи пришли к выводу: сотрудники, конечно, увольняются из компаний, где ими руководят ужасные боссы, но и от хороших боссов сотрудники тоже уходят и, кстати, почти столь же часто.

Исследователи предполагают, что хорошие руководители ставят перед сотрудниками интересные и сложные задачи и быстро превращают своих подчиненных в ценных профессионалов. Последние быстро осознают, как они круты, и покидают компанию в поисках лучшего будущего.

Если затаить дыхание после этих строк, то можно услышать, как с облегчением вздыхают все начальники, чей стиль руководства никак нельзя назвать идеальным. Все в порядке, можно и дальше продолжать терроризировать подчиненных, и ничего страшного не случится.

Вообще-то ученые заметили еще одну особенность. Те сотрудники, которые считали своего начальника классным, – это так называемые "счастливо ушедшие". Они при любых расспросах продолжают утверждать, что их бывший босс – прекрасный профессионал и просто отличный парень, а компания, из которой они ушли, – одна из лучших на свете. С теми, кто сменил работу в надежде сбежать от босса-тирана, босса-идиота или другого не очень хорошего начальника, все сложнее. Они еще долго ходят и распространяют негативную информацию не только о бывшем горе-руководителе, но и обо всей компании.

Также исследование показало, что боссы, которые относились к своим подчиненным не как к мусору, сохраняют хорошие отношения с ними и после ухода. Что, кстати, увеличивает шансы на то, что тот или иной сотрудник снова вернется в компанию, получив "на стороне" ряд ценных навыков и умений.

Как известные компании подшучивали над клиентами в честь 1 апреля

Как известные компании подшучивали над клиентами в честь 1 апреля

598
Маргарита Кудрявцева
Новости партнеров
Реклама