dp.ru Все статьи автора
20 марта 2016, 10:08 1370

В Интернете появилась запись переговоров пилотов разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing

Фото: Global Look Press

В сети появилась расшифровка переговоров пилотов разбившегося  Boeing-737 с диспетчерами аэропорта Ростова-на-Дону. Из нее следует, что перед катастрофой пилоты не упоминали ни о каких проблемах с лайнером.

В сети опубликована запись переговоров диспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону с пилотами упавшего Boeing-737. Полную расшифровку и перевод радиообмена выполнило Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов".

Список погибших при крушении самолета в Ростове

Список погибших при крушении самолета в Ростове

5217

Из записи следует, что вплоть до самого крушения переговоры велись штатно. Пилот уточнил информацию о погоде. Диспетчер предупредила о порывах ветра до 18 метров в секунду, видимости шесть километров, ливне и сильной турбулентности.

Экипаж запросил разрешение на снижение и доложил, что самолет спустился до 600 метров. Позднее пилот добавил: "Ухожу на второй". После этого он попрощался с диспетчером. Расшифровка заканчивается словами "пока-пока".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Она охватывает разговоры в промежуток между 3:31 до 3:43 мск, когда произошло крушение, утверждает DonAvia.

Подлинность записи пока официально не подтверждена.

Boeing 737-800, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу при повторном заходе на посадку. Погибли 62 человека. Среди возможных причин крушения следователи СК РФ рассматривают техническую неисправность, сложные погодные условия и ошибку экипажа.

Видео: aviasafety.ru


Новости партнеров
Реклама