dp.ru Все статьи автора
10 марта 2016, 15:39 159

Ройзман вызван в прокуратуру за поддержку протеста жителей против строительства многоэтажки

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Руководитель строительной фирмы пожаловался в прокуратуру на мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, поддержавшего митингующих против строительства многоэтажного дома. Ройзман вызван в прокуратуру, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана заподозрили в превышении должностных полномочий. 16 марта он должен дать показания в прокуратуре, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Бывший соратник Ройзмана приговорен к 16 годам за организацию убийства пенсионерки

Бывший соратник Ройзмана приговорен к 16 годам за организацию убийства пенсионерки

176

Поводом для вызова стало обращение руководителя строительной фирмы. Он пожаловался, что Ройзман поддержал митинг против точечной застройки, который прошел в Екатеринбурге.

Речь идет о поддержке жителей, выступающих против строительства многоэтажки на улице Родонитовой, 20.

Застройщик получил разрешение на строительство через суд в декабре 2015 года. Жители дома выступили против стройки. Сначала они пытались помешать технике работать, проводили пикеты и устраивали со строителями драки, а потом пошли в арбитражный суд. Попутно они просили мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о помощи. Чиновник принял сторону жителей, попросив прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС остановить строительство дома до проведения соответствующих экспертиз.

 

 

    

      

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заболел тяжелым воспалением легких

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заболел тяжелым воспалением легких

322
Новости партнеров
Реклама