dp.ru Все статьи автора
7 марта 2016, 17:59 311

Российские фигуристы пропустят ЧМ из-за положительной допинг-пробы

Фото: Сорокин Донат/ТАСС

Чемпионы Сочи-2014 в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят ЧМ в США из-за положительной допинг-пробы партнерши. Поскольку препарат внесен в список запрещенных в январе 2016 года, Боброву не лишат олимпийской медали.

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в США из-за положительной допинг-пробы партнерши, сообщает "Р-Спорт". На чемпионате, который пройдет в Бостоне с 28 марта по 3 апреля, пару заменят Александра Степанова и Иван Букин.

Мария Шарапова попалась на допинге и может быть дисквалифицирована на 4 года

Мария Шарапова попалась на допинге и может быть дисквалифицирована на 4 года

902
Дмитрий Иванов

В понедельник Боброва заявила, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Вещество входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к разряду S4 - гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

"Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями, - это актовегин. Он абсолютно легален",— приводит слова Бобровой "Интерфакс"

Поскольку мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года, поэтому олимпийской медали Сочи Боброва не лишится.  25-летняя Боброва, выступающая в паре с 26-летним Дмитрием Соловьевым - олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях, чемпионка России 2016 года и бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года в танцах на льду.

Накануне состоялся показ третьего по счету фильма ARD о допинге в российском спорте. Новый фильм получил название "Секретное дело "Допинг": Русский ложный след". Героями документальной ленты телеканала ARD стали исполняющая обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович и тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев

Новости партнеров
Реклама