dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2016, 13:38 317

В Петербурге официально закончилась эпидемия гриппа

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге сняты ограничения, введенные в связи с эпидемией гриппа. С 22 января ОРВИ и гриппом в городе переболели 400 тыс. человек. У 46% обследованных был выявлен свиной грипп. От осложнений, вызванных гриппом, скончались 36 человек.

В Петербурге завершилась эпидемия гриппа. Роспотребнадзор 24 февраля снял ограничительные меры, направленные на борьбу с эпидемией гриппа и ОРВИ, заявила на пресс-конференции главный санитарный врач города Наталья Башкетова.

Минздрав объявил о новой волне гриппа в конце февраля

Минздрав объявил о новой волне гриппа в конце февраля

532

По ее словам, гриппом в городе переболели 400 тыс. человек, из них 32%  дети. Превалирующим заболеванием (46%) в ходе эпидемии в Петербурге был так называемый свиной грипп — А(H1N1). "Всего переболело 7,5% населения города, что довольно много. Грипп был тяжелый, сложный, но городские учреждения в целом справились", — подчеркнула она.

Эпидемия гриппа и ОРВИ была объявлена 22 января. К началу февраля число заболевших превысило 341 тыс. человек. С 24 февраля были отменены ограничительные мероприятия в лечебных и детских учреждениях, сняты ограничения для посещения пациентов и плановой диспансеризации. Всего в период эпидемии были закрыты на карантин 883 класса в 207 школах, а также 257 групп в 169 детских садах.

По данным Смольного, от гриппа в Петербурге скончались 36 человек, у 35 из них был диагностирован грипп штамма H1N1 (свиной грипп). Среди умерших нет детей и привитых жителей, все погибшие имели тяжелые сопутствующие заболевания — сахарный диабет, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, почечную недостаточность, бронхиальную астму и другие.

Новости партнеров
Реклама