dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2016, 11:55 463

Названа причина обрушения моста в Приморье

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Стала известна предварительная причина обрушения моста в Приморье. ЧП случилось из-за проезда большегруза. Мост в селе Новолитовск рухнул днем во вторник, 23 февраля 2016 года. Во время инцидента один автомобиль упал на лед. Никто не пострадал.

Названа предварительная причина обрушения моста в Приморье. По данным краевой администрации, к ЧП привел проезд большегруза. "Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами", — говорится в сообщении.

Мост в селе Новолитовск рухнул днем во вторник, 23 февраля 2016 года. Инцидент произошел в 11:30 по местному времени на 127-м км трассы Артем — Находка — порт Восточный. В результате обрушения моста на лед речки Литовка упал автомобиль. В последних новостях сообщается, что никто не пострадал.

Между тем начальник ГИБДД края Николай Афанасьев опроверг предложение администрации о виновнике обрушения моста в Приморье. По его словам, в момент ЧП на мосту был не только грузовик, но и несколько легковых автомобилей. "Трасса очень оживленная. Либо пришло время, либо произошла подвижка грунта. В любом случае причины будут установлены", — заявил Николай Афанасьев на заседании Законодательного собрания.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Почему мост в Новолитовске рухнул днем 23 февраля 2016 года, сейчас выясняется. Пока же автомобили едут по объездной дороге. На месте обрушения построили временную переправу. Ее работу контролируют спасатели и специалисты Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, пишет ТАСС. Автобусное сообщение между Владивостоком и Находкой идет через Партизанск, время в пути выросло на 1,5 часа.

Движение по трассе Владивосток - Находка после обрушения моста в Новолитовске власти Приморья обещали восстановить за месяц.

Мост рухнул в Новолитовске в Приморье 23 февраля 2016 года. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама