Число жертв схода лавины в Кировске выросло

Автор фото: Сергей Хитров/ТАСС

Число жертв схода лавины в Кировске Мурманской области увеличилось до двух. Погибли двое мужчин, одна из жертв — сотрудник отдела лавинной безопасности горно-обогатительного комбината "Апатит". ЧП случилось вечером 19 февраля 2016 года. По предварительной информации, снежная лавина сошла в результате взрывных работ.

Число жертв схода лавины в Кировске Мурманской области выросло. Спасатели нашли тело второго погибшего, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Спасательные работы продолжились сегодня, 20 февраля 2016 года, так как одна из жительниц города сообщила, что ее муж не вернулся домой после встречи с другом.
Сход лавины в Кировске произошел вечером 19 февраля 2016 года. Она накрыла несколько домов на окраине города. Местные жители не были предупреждены. В результате ЧП в нескольких зданиях были выбиты стекла, снег попал в квартиры, повредил мебель. Некоторым жильцам пришлось ночевать у родственников, пока велись восстановительные работы.
Первую жертву схода лавины в Кировске нашли почти сразу же. Это оказался сотрудник отдела лавинной безопасности горно-обогатительного комбината "Апатит". Было заведено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение смерти".
Причины ЧП в Кировске, где сошла снежная лавина 19.02.2016, пока выясняются. По предварительной информации, это могло произойти в результате взрывных работ противолавинной службы горнодобывающего комбината.
Инцидент в Мурманской области, где снежная лавина сошла на город Кировск, активно обсуждается в Интернете местными жителями. "Масштабы бедствия поражают — снегом залепило даже пятые этажи, много выбитых оконных рам, а само снежное облако было высотой с 12-13 этажей", — делятся они в социальных сетях.
Отмечается, что за последнюю неделю в Хибинах сошло 16 лавин.
Число жертв схода лавины в Кировске выросло до двух. Видео: Россия 24