dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 17:54 245

"Яндекс" выкупит свою штаб-квартиру за 12,9 млн собственных акций

Фото: Головкин Павел/ТАСС

"Яндекс" выкупит семь офисных зданий в центре Москвы на 80 тыс. м2 за 12,9 млн собственных акций. Сделка будет закрыта во втором полугодии 2016 года после того, как ее одобрит ФАС.

"Яндекс" выкупит свой московский офис за 12,9 млн собственных акций, говорится в сообщении компании. Российская компания заключила соглашение с владельцем бизнес-центра "Красная роза", в котором располагается штаб-квартира поисковика, кипрской компанией Krasnaya Roza 1875 Limited.

В Госдуму внесли смертельный законопроект для новостных агрегаторов "Яндекса" и Google

В Госдуму внесли смертельный законопроект для новостных агрегаторов "Яндекса" и Google

323

"Мы считаем эту сделку эффективным использованием капитала компании и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке", — заявил финансовый директор "Яндекса" Грег Абовски.

Он отметил, что эта сделка позволит компании улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после ее закрытия дополнительную прибыль на акцию. К тому же, по его словам, у "Яндекса" будет уникальная возможность создать высокотехнологичный кампус прямо в центре Москвы.

Согласно условиям сделки, "Яндекс" получит также долговые обязательства на $490 млн. В свою очередь, "Яндекс" выпустит на имя компании "Красная Роза 1875 Лимитед" 12,9 млн обыкновенных акций класса A с ограничением продажи на 90 дней. Сделка будет закрыта во втором полугодии 2016 года при определенных условиях, в том числе после того, как ее одобрит ФАС.

Финансовым советником "Яндекса" по сделке выступает Sberbank CIB. В качестве юридических советников привлечены компании White & Case, Morgan Lewis и Van Doorne. Консультантом сделки по вопросам недвижимости является компания JLL.

Соглашение предусматривает выкуп семи офисных зданий классов А и В общей площадью около 80 тыс. м2, расположенных на территории размером 3 га на ул. Льва Толстого неподалеку от станции метро "Парк Культуры".

Сейчас 65% этого пространства занимает московский офис "Яндекса", а остальное — другие арендаторы. "Яндекс" намерен и дальше сдавать часть площадей в среднесрочную аренду, а по истечении договоров сможет использовать освободившуюся площадь для расширения своего офиса.

Новости партнеров
Реклама