dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2016, 14:14 343

Кремль отказался комментировать слухи об участии Алексея Дюмина в эвакуации Януковича

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В Кремле отказались прокомментировать новости об участии нового и.о. главы Тульской области Алексея Дюмина в эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича. До этого Алексей Геннадьевич был заместителем министра обороны РФ.

Кремль отказался комментировать новости о новом губернаторе Тульской области Алексее Дюмине. Ранее в СМИ появилась информация, что он участвовал в эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича. "Нет, не известно", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос журналистов. Он также добавил, что "подобные операции выполняются специальными силами и в данном случае мы не располагаем информацией об их кадровом составе".

Генпрокуратура Украины приготовила "сексуальный подарок" беглому экс-президенту Януковичу

Генпрокуратура Украины приготовила "сексуальный подарок" беглому экс-президенту Януковичу

958

Алексей Геннадьевич Дюмин накануне, 2 февраля 2016 года, был назначен и.о. главы Тульской области. Ранее он занимал пост заместителя министра обороны РФ. Для Дюмина назначение стало неожиданностью.

Как пишут российские СМИ, до 2014 года Алексей Дюмин работал в Федеральной службе охраны (ФСО), где считался тем, кому можно доверять сложные задания. Он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях. В 2014 году Алексею Геннадьевичу присвоили звание генерал-майора. Он стал руководить Силами специальных операций. По некоторым данным, он возглавлял операцию по эвакуации Виктора Януковича с Украины в Россию.

Потом Алексей Геннадьевич Дюмин стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. В прессе утверждается, что на должность заместителя министра обороны он был назначен по указу президента.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев попросил Путина об отставке. Глава государства принял ее 2 февраля 2016 года. По словам президента, Груздев попросил его о другой работе "в связи с семейными обстоятельствами". Владимир Путин поздравил бывшего губернатора с рождением ребенка и подчеркнул, что "Владимир Сергеевич москвич" и хочет быть "поближе к Москве".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама