dp.ru Все статьи автора
31 января 2016, 15:48 425

Президент "АвтоВАЗа" уволил директора по корпоративному развитию

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Александров

"АвтоВАЗ" уволил директора по корпоративному развитию Катерину Манушкину из-за вероятного конфликта интересов. По данным СМИ, Манушкина приходится женой президенту предприятия Бу Андерссону.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон в рамках требований кодекса этики компании уволил директора по корпоративному развитию предприятия Катерину Матушкову, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа".

"АвтоВАЗ" потратил на создание LADA XRay 10 млрд рублей

"АвтоВАЗ" потратил на создание LADA XRay 10 млрд рублей

1289

"В течение января 2016 года на основе положений и требований кодекса этики, который базируется на стандартах главных акционеров компании, был проведен тщательный анализ. Первые результаты показали наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента", — отмечается в сообщении.

Первой решено было уволить директора по корпоративному развитию предприятия Катерину Матушкову.

Все возможные угрозы  конфликтов интересов на других уровнях менеджмента предприятия обещают устранить в ближайшее время.

Кодекс этики начала действовать с начала декабря 2015 года. По данным СМИ, Матушкова - жена Бу Андерссона. Глава "АвтоВАЗа" поблагодарил ее за работу.

"Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия Lada. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах",— цитирует предприятие Бу Андерссона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама