dp.ru Все статьи автора
28 января 2016, 13:37 1216

В Омске вылечили заболевших свиным гриппом

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В Омске выписаны все, кто заболел свиным гриппом. В январе 2016 года были госпитализированы 13 человек, в том числе восемь беременных. Им поставили диагноз "свиной грипп". По словам министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, в регионе не зафиксировано случаев тяжелого гриппа.

В Омске вылечились все, кто заболел свиным гриппом. В январе 2016 года с этим диагнозом были госпитализированы 13 человек. Среди пациентов оказались восемь беременных женщин. На сегодня все они выписали, сообщил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко. Он также добавил, что в регионе не зарегистрировано тяжелых случаев гриппа.

Свиным гриппом в Саратове в январе 2016 года заболели 45 человек

Свиным гриппом в Саратове в январе 2016 года заболели 45 человек

1362

В Омске за последние двое суток врачи не зафиксировали новых случаев заражения гриппом, в том числе свиным. По словам министра, в городских аптеках в связи с эпидемией постоянно поступают противовирусные препараты и защитные маски. В регионе было решено ограничить посещение больниц.

Врачи Омска советуют в январе 2016 года в связи с эпидемией гриппа в стране быть осторожнее и при первых симптомах обращаться за медицинской помощью и ограничить контакты с окружающими. "Заболели - никакого героизма, сидите дома", - говорят медики.

Эпидемия гриппа, в том числе свиного, началась в России в январе 2016 года. В ряде городов отменили занятия в школах. Это касается Липецка, Смоленска, Саратова, Челябинска, Екатеринбурга, Петербурга. Врачи отмечают, что в этом году грипп особенно опасен. Они настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу же идти к профессионалу.

Первыми признаками гриппа являются высокая температура и головная боль, а свиного гриппа — кашель и одышка в первые же дни. Болезнь, как уточняют медики, развивается очень быстро, она чревата различными тяжелыми осложнениями.

Правила профилактики гриппа в 2016 году, в том числе свиного, опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора. Врачи советуют защищаться следующим образом: мыть руки, лицо, нос, а также держать в чистоте гаджеты, поверхности и т. п. Стоит отказаться от мест большого скопления людей, а если все же придется идти, то надевать маску.

Новости партнеров
Реклама