dp.ru Все статьи автора
11 января 2016, 07:24 266

О чем стоит почитать в свежем номере газеты «Деловой Петербург» и на сайте dp.ru

Анонс нового номера «Делового Петербурга» и последних материалов на dp.ru.

Дорогие читатели!

Позвольте официально первую рабочую неделю нового 2016 года считать открытой! К сожалению, приходится констатировать, что начинается она с не очень хороших новостей. В первые дни нового года цена барреля нефти марки Brent опустилась до $32. Так дешево европейский сорт нефти не стоил с февраля 2004 года. Российская нефть Urals на биржах не торгуется, но при заключении контрактов на поставку стоит обычно на несколько процентов дешевле биржевых котировок Brent. Эксперты говорят, что, если цена в ближайшее время не поднимется, экономика и бюджет РФ не смогут выжить без резкого ослабления рубля. О том, какова она, жизнь бизнеса, после тридцати, размышляют петербургские предприниматели Игорь Водопьянов, Александр Кожин, Михаил Бобров, Сергей Цыбуков, Виктор Локтионов и др.

Корреспонденты «ДП» также хотели узнать мнение главы строительного холдинга «Петротрест» Леонида Цапу, но не смогли. Говорят, что компания переживает не лучшие времена, чему помимо общего кризиса способствовали ошибки управления и желание владельца вернуть к жизни легендарный петербургский футбольный бренд «ФК «Динамо», на что уходили доходы строительного холдинга. Эксперты полагают, что с имеющимися долгами компании, скорее всего, не справиться. Впрочем, если надежда хоть какая-то остается в отношении «Петротреста», то судьба премиального гастронома в универмаге «Стокманн», решена. Финский концерн, как известно, продал свой российский бизнес, а его часть – гастроном – избавляется от товарных остатков и планирует закрыться в конце января. Честно говоря, пустые полки оставляют не самое приятное впечатление.

Однако, друзья, не все так плохо в российском государстве. Есть и хорошие истории. Одну из них – о бизнес-империи Александра Несиса, занимающего седьмое место в рейтинге миллиардеров по версии «ДП», – можно прочитать первой, чтобы настроить себя на рабочий лад после новогодних каникул. Кроме того, на трудовые подвиги можно вдохновиться новостью о том, как владельцу ТК «МаксиСопот» Якову Перкаль-Проворному удалось расширить бизнес благодаря борьбе города с незаконными постройками у метро.

Есть еще одна сладкая новость: в Тихвинском районе открылось производство клюквы в сахаре. Предприниматель Михаил Белоногов, уже имеющий бизнес по сбору и продаже необработанных ягод и грибов, решил занять нишу «российских гостинцев для туристов». Перспективы у этого дела, уверяют эксперты, отличные.

Кстати, о грибах. Есть тут одна бизнес-идея – выращивать грибы на кофейной гуще. В мире на ней уже зарабатывает немало компаний. Российских среди них пока нет. Так что, если вы давно решили начать свое дело, но не придумали какое, грибы на кофейной гуще – самое то. А кроме этой новой для российского рынка бизнес-идеи, мы предлагаем рассмотреть еще две не менее оригинальные и доходные, которые уже успешно зарекомендовали себя в Голландии — стране, которая славится своими инновациями и нестандартными подходами. Все идеи производственные. Читайте и пользуйтесь!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама