dp.ru Все статьи автора
3 января 2016, 10:15 551

На ралли "Дакар" китайская гонщица протаранила толпу зрителей

Фото: @InfoSobreRuedas ч.

На открытии ралли "Дакар" в Буэнос-Айресе автомобиль въехал в толпу зрителей. Пострадали восемь человек, трое из них находятся в одной из больниц аргентинской столицы в тяжелом состоянии.

В Аргентине на ралли "Дакар" автомобиль въехал в толпу зрителей. На открытии гонки 2 января в Буэнос-Айресе китайская гонщица Го Мэйлин на автомобиле X-raid Mini не справилась с управлением на повороте и вылетела за ограждение, протаранив толпу зрителей, сообщает Associated Press.

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" заняла весь пьедестал на ралли "Дакар"

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" заняла весь пьедестал на ралли "Дакар"

213

По данным газеты La Nacion, с различными травмами госпитализированы 8 человек, из них трое — несовершеннолетние. Трое находятся в тяжелом состоянии. Врач госпиталя Santa Francisca de Arrecifes Даниэль Модесто рассказал местному телеканалу, что всего пострадали 14 человек, включая беременную женщину и четырех детей. Из-за аварии пролог гонки был отменен.

В воскресенье, 3 января, участники направятся из города Росарио в Вилья-Карлос-Пас. В нынешнем году гонка пройдет по территории Аргентины и Боливии с финишем 16 января в городе Росарио, на старт вышли более 350 транспортных средств, в том числе 55 спортивных грузовиков. В этом классе Россию представляет команда "КАМАЗ-Мастер", участники которой с 1996 года 13 раз побеждали в общем зачете соревнований.

Гонка "Дакар", ранее "Париж-Дакар", было основано в 1978 году, до 2009 года соревнования проводились в Европе и Африке, однако потом переехали в Южную Америку. В 2016 году ралли проходит на территории Аргентины и Боливии.

Новости партнеров
Реклама