dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2015, 11:01 141

Группа "ГАЗ", КамАЗ и Sollers создадут три совместных предприятия во Вьетнаме

Фото: Ковалев Петр

Группа "ГАЗ", КамАЗ и Sollers намерены создать во Вьетнаме три совместных предприятия по производству автомобилей. Вьетнамская сторона предложила ряд преференций.

Группа "ГАЗ", КамАЗ и Sollers могут создать во Вьетнаме три совместных предприятия по производству автомобилей. Компании получили это право в рамках предварительно подписанного протокола между ЕАЭС и Вьетнамом, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Обама отменил запрет на поставки оружия Вьетнаму как пережиток холодной войны

Обама отменил запрет на поставки оружия Вьетнаму как пережиток холодной войны

93

"Вьетнамская сторона предложила ряд преференций. Это тарифные квоты на беспошлинный ввоз на 3 года на территорию Вьетнама моторных транспортных средств и на 6 лет машинокомплектов, необходимых для производства автомобилей. В общей сложности беспошлинно мы сможем ввести более 2,5 тыс. единиц автотранспорта и более 13 тыс. машинокомплектов", — рассказал Евтухов.

Кроме того, вьетнамская сторона предоставит право совместным предприятиям беспошлинно ввозить машинокомплекты, если они будут использоваться для производства автомобилей, которые пойдут на экспорт в страны АСЕАН. "Реализация этого протокола, по предварительным оценкам, принесет нашим отечественным автопроизводителям экономию более 3 млрд рублей при экспорте на рынок Вьетнама", — добавил он.

По его словам, российская сторона должна будет обеспечить трансфер технологий, развивать систему технического обслуживания и ремонта, а также обучать технический персонал. Заместитель министра отметил, что переговоры по обсуждению параметров протокола практически завершены, остались технические детали, которые будут урегулированы до середины января.

Новости партнеров
Реклама