dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2015, 10:20 135

Суд прекратил дело о банкротстве "ЮТэйр"

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Суд прекратил дело о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр". Дело прекращено в связи с тем, что последний из кредиторов — "Татфондбанк" отозвал заявление о признании должника банкротом.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры прекратил дело о банкротстве авиакомпании "ЮТэйр".

"ЮТэйр" отказывается от 23 международных направлений

"ЮТэйр" отказывается от 23 международных направлений

98

"Дело о банкротстве UTair прекращено в связи с тем, что последний из кредиторов — "Татфондбанк" — отозвал заявление о признании должника банкротом в связи с внесудебным урегулированием спора", — цитирует ТАСС слова представителя суда Татьяны Литвиновой.

Первые иски с требованиями о признании "ЮТэйр" банкротом начали поступать в суд в декабре 2014 года. Дело началось с иска пермской компании "Авиализинг" из-за долга в 3,55 млн рублей. В январе 2015 года в дело о банкротстве вступила авиакомпания "Роял Флайт" из-за задолженности в 1,5 млн рублей, но затем уступила право требования долга компании "ФинЭстейт", а та, в свою очередь, — компании "Капитал Траст".

Накануне "ЮТэйр" подписала соглашения о реструктуризации 43 млрд рублей долга с синдикатом из 11 банков. В мае кредит авиакомпании на 7,9 млрд рублей реструктурировал Альфа-Банк. Кроме того, авиакомпании теперь нужно привлечь в уставный капитал 25 млрд рублей. Кто выступит в роли инвестора, пока неизвестно. По предварительной информации, это будет несколько человек.

Новости партнеров
Реклама