dp.ru Все статьи автора
5 октября 2015, 15:57 661

В Петербурге завели дело по результатам конкурса на строительство Охтинского коллектора

Фото: Евгений Асмолов

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве по результатам конкурса на строительство Охтинского коллектора за 8,2 млрд рублей. Поводом для заявления от проигравшей СТС стала банковская гарантия победителя ПРиСС, предоставленная позже установленного законом срока.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по результатам конкурса на строительство Охтинского коллектора за 8,2 млрд рублей, который проводил комитет по государственному заказу. С заявлением в полицию обратился один из участников тендера, гендиректор компании СТС, обвинивший победителя тендера компанию ПРиСС в мошенничестве.

Коллекторы призвали узаконить их деятельность

Коллекторы призвали узаконить их деятельность

748

Конкурс на строительство Охтинского коллектора Смольный объявил в начале мая. Максимальная стоимость контракта составляет 8,239 млрд рублей. Комиссия признала победителем ПРиСС, снизившую стартовую цену до 7,9 млрд, позже заказчик заключил контракт с компанией.

В ответ СТС обратилась в ФАС России с жалобой о нарушении условий госконтракта. По итогам расследования антимонопольной службы установлено, что банковская гарантия, выданная ПРиСC банком "Балтийское финансовое агентство", появилась в реестре гарантий на сайте госзакупок на следующий день после заключения контракта. Кроме того, в условиях гарантии не была установлена ответственность банка в том случае, если подрядчик нарушит промежуточные и конечный срок производства работ.

Охтинский коллектор позволит исключить сброс в реку Охта неочищенных сточных вод 21 промышленного предприятия и 34 прямых спусков, находящихся в ведении "Водоканала". Строительство коллектора планируется закончить к 2020 году. Ранее "Водоканал" попросил из федерального бюджета 3,5 млрд рублей на возведение объекта.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама