dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2015, 17:15 486

Администрация Псковской области опровергла причастность Турчака к избиению Кашина

На фото: Андрей Турчак, губернатор Псковской области
Фото: Беликов Валентин

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков заявил, что его руководитель Андрей Турчак никак не связан с делом об избиении журналиста Олега Кашина. По его словам, вопросов к Турчаку нет и у следствия.

Заместитель губернатора Андрея Турчака Максим Жаворонков заявил, что власти региона не имеют никакого отношения к делу о нападении на журналиста Олега Кашина.

Олег Кашин отказался встречаться с Андреем Турчаком с глазу на глаз

Олег Кашин отказался встречаться с Андреем Турчаком с глазу на глаз

491

"Вы знаете, мне не известно, что есть какие-то вопросы у правоохранительных органов к губернатору, к администрации, еще к кому-то", — сказал Жаворонков ВВС.

Он добавил, что материалы уголовного дела относятся к тайне следствия.

"Вы вообще в курсе тайны следствия, о том, что есть определенные ограничения в распространении информации, которая входит в уголовное дело, является элементом? По-моему, то, что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали — сами комментируют", — отметил Жаворонков.

До сих пор псковский губернатор и его окружение никак не комментировали дело Кашина.

Олег Кашин был избит 6 ноября 2010 года во дворе дома, где он снимал квартиру. Обвиняемые в покушении на журналиста работали охранниками в холдинговой компании "Ленинец" (ныне "Заслон"), которую возглавлял Анатолий Турчак, отец губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В середине сентября жена одного из обвиняемых назвала заказчиком преступления Андрея Турчака, у которого был конфликт с Кашиным. Незадолго до нападения журналист в своем "Живом журнале" назвал Турчака "сраным" и ответил отказом на предложение извиниться.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама