Александр Пирожков Все статьи автора
18 сентября 2015, 16:11 405

Спекуляция приносит доход в 15% капитала меньше чем за сутки

профиль доходности
Фото: option.ru

Едва начав управлять индивидуальным инвестиционным счетом (ИИС), Практик менее чем за сутки увеличил капитал на 15%. Он решил не фиксировать прибыль, в надежде увеличить ее в ближайшие две-три недели.

Старт эксперимента по управлению ИИС, начатый вчера с капиталом 137 тысяч рублей, оказался удачным. Уже сегодня к 15:00 позиция в опционах на индекс РТС, построенная вчера между 22:00 и 23:00, подорожала примерно на 21 тысячу рублей, или на 15%. Столь впечатляющий результат достигнут благодаря тому, что с момента формирования позиции цена фьючерса на индекс РТС упала примерно на 1600 пунктов, но волатильность опционов немного упала. Оба этих фактора позитивно повлияли на стоимость набранной позиции. Сегодня ее профиль доходности выглядит так:

Эксперимент на себе: в рубрике "Доход" инвестор сразится с инфляцией

Эксперимент на себе: в рубрике "Доход" инвестор сразится с инфляцией

815
Александр Пирожков

Поскольку новых инвестиционных и спекулятивных идей за столь короткий промежуток времени у управляющего не появилось, он решил не фиксировать прибыль, хотя, если котировки фьючерса на индекс РТС останутся ниже 85000 пунктов до 15 октября, даты экспирации опционов, прибыль увеличится совсем незначительно.

План Практика по управлению данной позицией сводится к следующему: если цена фьючерса RIZ5, базового актива набранной опционной конструкции, в ближайшие дни продолжит падение и уйдет в диапазон 77000-78000, управляющий начнет понемногу продавать опционы пут в расчете на отскок вверх от этого диапазона. Если же цена фьючерса будет меняться слабо, он будет держать позицию в расчете на получение прибыли от более быстрого временного распада проданных опционов по сравнению с купленными. При резком росте цены фьючерсов RIZ5 Практику придется бороться с угрозой получения убытка, покупая фьючерсы.

Новости партнеров
Реклама